Щенята

Елена Теплищева
Нет зрелища милее
Играющих щенят:
Смешные их затеи,
Веселая грызня,
Притворные нападки –
И тут же наутек!
И под столом украдкой
Откушенный шнурок.
Азартно неуклюжи,
Беспомощно храбры –
Они залечат стужу
Любой моей хандры.
Пусть будет мир добрее
И каждый видеть рад
В квартире, во дворе ли
Играющих щенят.