Становление

Андрей Браницкий
Вы эфирно-воздушная, легкая.
Вы не ставшее, но - становление.
Никогда равновесие блёклое
Не заменит живое движение.
Ваше тело - растущее, юное,
Повзрослевшее, сильное вроде. Я
В колыбели ветров убаюкаю,
Усыплю монотонной мелодией.
Оно скоро проснется, известно, и
Улетит – и не знаю, вернется ли.
Но пока напою его песнями
И водою из древних колодцев. И
Вы растаете в собственной скорости.
Ароматы, духи, дуновения –
Эта пища сродни невесомости.
Вы не ставшее, Вы - становление.