Коле Романенко

Алексей Селиверстов Аист
В кругу друзей в расцвете сил
Прими и наше поздравленье-
Чтоб ты у мира не просил
Ни славы громкой, ни прощенья.

В часы удач и огорченья
В минуты неразлучных дум,
Без суеты и без волненья
Ты положись на трезвый ум.

И жизнь не осуждая строго,
В тридцатилетний юбилей
Поблагодари судьбу и Бога
И за мечту бокал налей.

Всегда – и в декабре и в мае,
На острие любых задач
Тебе  сердечно мы желаем
Здоровья, счастья и удач.

Но и тогда, когда в тревоге
Прихватит сердце на бегу,
Ты знай, что все твои дороги,
Твой путь к родному очагу.
                ***
            08.12.2000.
===================