Каждый сам за себя

Станислав Афонский
  "русские медленно запрягают,
   но зато быстро едут".
   Поговорка

Запрягающий медленно
скоропузый народ
испохабился мнением,
что Россия - урод.

И запряг революцию,
поскакал что есть сил
и своей резолюцией
коммунизм возгласил.

И порушил без жалости
всё, чем жил сотни лет -
потерялся от святости
перепутанный след.

Лет десятки прохлопали,
прославляя вождей, -
вот и стали
холопами
под удары вожжей.

Мы в страну не влюблённые -
пропадай, не любя.
Наши шкуры -
дублёные.
Каждый -сам
за себя.