не болен я...

Андрей Шапран
не болен я душой: мои страданья,
больны тоской, абсурдом бытия...
за боль и смех приходит наказанье,
неотвратимое, как Смерть... а как-же я???

и где-же я?! в конце, или в начале?
в дерьме? в фаворе? где моя стезя?!
кричат лишь те, что  ранее молчали...
смолчу и я... ведь с ними мне нельзя!

я уничтожу всё, что стало Сутью,
сожгу мосты, и поплыву, куда - струя...
и пусть мой путь отождествляют с жутью:
всё липкое уйдёт, останусь - Я!

останусь я - каким-то эфемером:
"А помнишь, был.... хороший человек?!"
кому-то стану - жизненным примером,
кому-то - стану, а кому-то - нет...