У нас просить привыкли

Филиппов Владимир 1
У бога, что проси, что не проси.
У нас просить привыкли на Руси.
Нет, чтоб самим чего-то добиваться,
Все будут ныть: Еси на небеси,
Ослобони, дай благость, пронеси,
В готовности терпеть и унижаться.
И трудности с покорностью сносить,
И для чего-то дальше размножаться.