Одиночество

Анна Куваева
Ты не один, безлюдья нет в толпе,
Но одиночества печать всегда с тобой.
По жизненной шагаем мы тропе,
Нам в одиночестве мерещится покой.

Жизнь бьет ключом, струится как вода,
Расплескивая брызгами судьбу.
Все как должно, судьбы ведет рука,
Но почему-то задыхаемся в дыму.

Холодным пленом одиночества зима,
Возьмет тебя в остывшие ладони.
И не гореть там, где лежат снега,
А лишь метель поземкою догонит.

От одиночества спасает  жизни бег,
Хоть не всегда он полон будет смыслом.
Мы прожигать научимся свой век,
Сгорают годы с быстротою искры.

Не лучше ли избрать иной удел,
И свою душу распахнуть для многих.
Пусть  твоей жизни тоже есть предел,
Но счастье будет ждать тебя в дороге…


ФОТО из интернета