Будь смелее

Веселов Алексей
Не надо бежать, поддаваясь тревоге,
Опасностей много - от всех не уйти.
Всегда есть угрозы на всякой дороге,
И не обойти их никак на пути.

Любая угроза тогда лишь опасна -
Когда побежишь, повернёшься спиной.
А смелость всегда и мудра и прекрасна,
Увидел врага - начинается бой!

И если случится такое однажды -
Что враг победил, ты героем упал ,
Другие придут - и сильней и отважней,
И самый крутой перейдут перевал.

Победа всегда не за тем, кто хитрее -
А с тем, кто умеет себя победить,
И кто перед битвой от страха потеет -
Тот сам оборвёт серебристую нить.

У страха глаза велики - это правда,
И он заставляет назад повернуть.
Но если с тобою и Велес и Лада -
Никто не сумеет закрыть этот путь.

Когда разгорается в сердце отвага,
И Боги родные с тобою идут -
Тогда ни копьё, ни секира, ни шпага
Врага от меча твоего не спасут.

И даже один, но безудержный воин -
Сумеет пробиться сквозь толпы врагов.
Так будь же смелее, будь Рода достоин -
Душа пусть не ведает липких оков.