Не течет. Не изменяется

Динислам Алтынгузин
...Все течет, все изменяется -
День - за днем, за годом - год.
Утро - вечером сменяется,
К ним на смену ночь придет.
...Только, вот, стихи не  пишутся -
Ни словечка, ни строки,
То, что вдруг порой услышится,
Знают лишь черновики.
Не течет. Не изменяется.
Я похож на серый лед,
А душа, как в клетке, мается
И чудес уже не ждет.
Все, написанное - вымысел,
Пустота и чувства спят.
Мертвый плод в себе я выносил,
Ни вперед и ни назад.
Мне б струей омыться свежею,
Окунуться бы в нее.
Просыпаюсь с мыслью: " Где же я? "
И читаю вам старье.
Незаслуженные звания.
Неоправданный аванс.
Недалек от осознания,
Что обманываю вас.
Не течет, не изменяется-
Серый день, неделя, год.
Значит кто-то повторяется,
Так боясь идти вперед.