латать душу, отсекать ненужное

Эсфирь Армени
В рюкзаке у нас еще столько часов,
когда глупость будет оправдана
эта глупость — всего организма сок,
это вкус такой свежий, взвинченный.
Вскипятился разум — ослабился ток,
молодой горячий взмыленный,
поезда, что так быстро идет на восток,
покупаешь билет.
Наши рты  желты, все еще так ново,
все  шрамы еще не грубы.


Закрыв глаза — ты в моей голове.
Открыв — я на лавке в Тересполе.