Я отсчитываю время от тебя

Андрей Браницкий
Я отсчитываю время от тебя,
окунаясь в восходящие потоки,
обиваясь о пороги и о проки —
я отсчитываю время от тебя:
от неразлипаемой лепнины
увлажненных наших языков,
от нерасплетаемой плетины
щупальцеобразных лепестков,
от бревна, загаженно-загадочно
зрившего окурком сигареты
неумелые кордебалеты
оконечностей —
проступают силуэты
Вечности
и Любви — неряшливо-припадочной.
Я отсчитываю время от тебя:
от прощаний, обещаний, щекотаний
тонкими губами по щеке —
до желаний
обнажения в реке —
я тебя, желанная, желаю.
Я отсчитываю время от тебя —
и никак его не отсчитаю.