Четыре дивы

Гусева Альбина Александровна
Четыре  дивы  есть  приметных,
И  все  богатствами  сорят,
Из  сундуков  своих  заветных,
Всё  достают,  когда  царят.

Весна  одарит  жемчугами,
Небо покроет синевой,
А землю  разными цветами,
Деревья молодой  листвой

За  ней  черёд  приходит  лета,
Несёт  с  собою  жар  и  зной,
Украсит  мир  весь   в  самоцветы,
Но  не  такие,  как  зимой.

Осень несёт богатства чашу,
Осыплет  золотом   весь  мир,
Грустью наполнит сущность нашу
Под звуки поднебесных  лир

Но  в  серебро  зима  оденет,
Деревья,  горы,  лес,  реку,
И  жаждой  жизни  всех  заденет,
Морозом  опалив  щеку.