Наплевать

Евгений Безруков Северский
Мороз, минус сорок
На даче у друга.
Один, словно сторож,
А где же подруга?

Слиняла в Египет,
А мне наплевать,
Что с  другом решила
Моим отдыхать.

На синем матрасе,
Надув для начала.
Меня на полу
Сквозняком укачало.

Их море ласкает,
А мне наплевать
На тех, кто в Египте
Решил отдыхать.

А утром проснулся.
Забрезжил чуть свет.
Пустой холодильник
Мне скажет, привет.

Пускай я голодный,
Но мне наплевать
На тех, кто в Египте
Решил отдыхать.

Работа,  как волк,
Смотришь, в лес убежит.
Нашел я лопату,
В сарае лежит.

Очистил калитку
От снега, плевать,
На тех, кто в Египте
Решил отдыхать.

И вот для сравненья,
Мороз и диета.
Работа с лопатой,
Но жив я при этом.

Здоровье пыхтело,
И  мне наплевать,
На тех, кто в Египте
Решил отдыхать.

   12.01.2014