Зачем в законы ставят вилки?

Тахир Ибрагимов4
   Братан,налей еще горилки,
   Не объяснишь - не лягу спать.
   Зачем в законы "ставят вилки"?
   Я не могу никак понять.

   Для всех мздоимцев то лазейки -
   Любому же понятно ведь?
   Милы тем всякие статейки,
   С которых можно поиметь.

   Конечно,прав ты тут,братишка,
   И уловил,пожалуй,суть.
   Суды зависимы и слишком,
   Коррупционны просто жуть!

   Хотите верьте - хоть не верьте
  (есть в вилке пол и потолок).
   От суммы,вложенной в конверте,
   Зависит и реальный срок.

   К примеру,если срок - вниманье!
   От двух и скажем до пяти,
   Уйти с условным наказаньем
   Ну,как два пальца об... прости.

   Однако,есть и исключенья,
   В которых ты дерьма кусок.
   Когда судья не в настроении,
   Или ... откудато звонок.

   А коль законы однозначны
   От точек и до запятых,
   Кормушек не было бы злачных.
   Я прав,братан? Уснул,затих.