Душа устала от одиночества...

Надежда Дементьева
Душа устала от одиночества,
В ней силы нет,
Сбылись, как видно,твои пророчества
На склоне лет.
В безмолвье горестном недели тянутся,
За днями дни.
Велело время и нам не состариться
И вот одни.
А ведь когда-то я не поверила
Твоим словам,
Но дети выросли и поразъехались
По городам.
Там в вихре бешеном, где все посмешано
Мирских забот
Забыли, видимо, что здесь, в Олешине,
Их детство ждет.
Осиротевший стоит, нахохлившись,
Наш старый дом.
А как же было тепло и весело
Нам вместе в нем.
Не стукнет больше никто в калиточку
И зря не жди,
Лишь поздним гостем, шурша по крыше,
Пройдут дожди.
Пройдут и скроются, в душе оставив
Печали след.
Да как же вышло так, что мы остались,
Кто даст ответ?
Остались, словно два спелых колоса,
На той стерне,
Что жмутся, клонятся от ветра-мороса
К сырой земле.
Дементьева Надежда ( Руся)