Сигарета

Тимофей Картошкин
Сигарета огоньком затрещала
О судьбе своей, обидно-короткой:
Невозможно повторить всё с начала
Сиротинке - никотинушке кроткой!

Вспоминала Краснодар сигарета,
Называя это - "детством прекрасным"...
И пульсировало пятнышко света,
Озаряя мне лицо бликом красным.

Темнота ночная кроху жалела -
Сокрушалась и роптала на Бога.
А посуда на столе - обмелела...
В общем, было всё тоскливо, убого.

Одиночество мне в уши бубнило
О соседке-разведёнке - Татьяне...
Сигарета же вздыхала и ныла,
Укорачиваясь в горьком тумане.

Я сказал ей: "Не грусти, сигарета,
Не бывает ЖИЗНИ - вдоволь и много.
У меня уже не первое лето
Умещается в "затяжке" глубокой!

Сколько общего теперь между нами:
Я ведь тоже догораю, не скрою.
А былое наплывает волнАми
В одночасье горьким дымом, порою.

Поминаю я любовь и удачу,
Да этапов незабвенные мили...
Но ведь я же не скулю и не плачу -
Так устроено Творцом в этом мире.

Всё имеет свой тариф, сигарета,
И роптать на скоротечность - пустое.
Мы же были частью Белого Света,
А такое - слишком дорого стОит!"

         Песню можно прослушать
            на ЛИТСАЙТ.РУ
          (фото из интернета)