Дни без тебя

Андрей Браницкий
Не строки — а спазмы:
в планетной брюшине,
распластанной скальпелем —
трупы
скорпионобразных.
Дни без тебя.
Не строки — а язвы:
кислые яблоки
до оскомины,
оскопленные
корни бегоний.
Дни без тебя.
Не строки — миазмы:
своды
обрушенных колоколен,
черви,
заступами раздвоенные.
Дни без тебя.