Ты мной любимый, но чужой

Зинаида Дейнеко
Ты мной любимый и могучий,                Казак донской, а взгляд твой жгучий!                Люблю тебя я и поныне,                Любовь моя как вкус полыни.                Бегут года,как плеск воды,                А запах-запах лебеды.                Уж седина по мне порхает,                А старость головой кивает,                И пахну я осеннею травой.                Стою одна я над водой.                Хочу любви я поклониться                И у ручья воды напиться.                Ты мой любимый,но чужой,                Красивый,статный и седой.                Я так хочу тебе забыть,                Хочу в траве одна бродить.                Немало лет уж пролетело,                А чувство то не отболело.                Любимый,ты как дуб могучий,                Орлиным взглядом смотришь жгучим.                Нам нашу тропку не найти,                Прощай,казак мой,и прости.