Прохлада нынче по ночам

Олечка Макарова
Прохлада нынче по ночам,
Резной лист закружила, бросив.
А журавли, курлыча нам…
Прощаясь, улетают – осень…

Ковром откинут быстро лист,
Деревья от седых туманов.
Что быстро холод – визажист,
Раскрасил ярко их румяном.

Мороз покроет серебром;
Асфальт и лужи и деревья.
И месяц выплывет серпом,
А звёзд на небе - ожерелья…