Блаженная Ксения

Владимир Лукин 2
В Петере далеком
Ксения жила
и зимой и летом
босая была.

Прозвана блаженной
кров свой отдала,
лишь о жизни вечной
разговор вела.

Умерла святая,
под плитой лежит,
звездочка сияя,
на небе горит.

Коль с ребенком горе
иль в семье беда,
каждому по вере,
приходи сюда.

Ксения поможет 
сердцем лишь проси,
Ксения поможет,
господи спаси. 

Январь 2014 г.