Дикий табун

Виктор Иванченко 2
   ДИКИЙ ТАБУН

Заворожено, ретиво,
Мчатся кони у реки.
Высоко взлетают гривы,
В авангарде рысаки.

На некосной луговине
Завертели хоровод…
Вот, подобно балерине,
Кобылица ножкой бьёт.

Сколько ревности и ласки
У поклонников её.
Выбор сделан,- словно в связке
Мчатся двое на жнивьё…

И опять пошли по кругу…
А потом, ломая цепь,
По некошеному лугу
От реки уходят в степь.

Чужды им седло и стремя,
Кнут им тоже не знаком.
Так и хочется на время,
Стать свободным рысаком!