Над душою морошковым солнышком

Серж Конфон 2
Над душою морошковым солнышком
чьё-то доброе сердце взойдёт -
дорогое забытое вспомнится
и хорошее вновь прорастёт.

И не будет погода недобрая
называть себя жизнью твоей.
И не будет души твоей горница
одеваться в убогость затей.

Рассветёт красота ненаглядная
правдой чувств, пониманий и дел.
И уйдёт наважденье отвратное,
где дано всё, что ты не хотел.

Над пейзажами сердца забытыми
расплескаются светлые дни,
и стремленья, в печали зарытые,
хлынут жизнью из бед западни.