Чудовище

Андрей Толоконников Светлый
Для друзей ты казалось сокровищем,
но в конце уходящего дня
становилось ты мерзким чудовищем,
изрыгающим снопы огня.
И из этого жаркого пламени
на невинных уснувших друзей
вылетали, взвивались и падали
сонмы мыслей, одна другой злей.
До рассвета, пока не увидели
все отвратной личины твоей,
ты в своей одинокой обители
пожирало наивных друзей...