Восьмиступенчатая Медитация

Свет Озар
               
Восемь методов чудесных
Медитации целебной
Будут всем они полезны
Кто попробует их делать

1. Первый метод очень прост      
    Ляг-кa смирно во весь рост
    Ощути себя бревном
    И плыви по воле волн
    По Реке, куда она -
    Ты туда ж - и все дела

2. Метод следущий такой:
    Ощути себя Рекой
    Пусть у ног лежит Исток
    К голове течёт Поток
    И впадает в Океан
    Целит он лю бой изъян
    В Океане растворись
    И от хворей исцелись

3. Третий метод - ты росток
    Пьёшь Земли ступнями сок
    В Небо тянешься руками
    Свет к ладоням притекает
    Головы бутон цветёт
    К урожаю зреет Плод

4. А теперь четвёртый метод
    Ты сияешь ярким светом
    Тела нет - есть света шар
    Он - собрание семян
    Мириады светляков
    Разлетелись, сделав "оффффф"...

5. Начинаем пятый метод
    Темнота, и зёрна света
    Растворились в ней - и в этом
    Ты спокойно пребываешь
    Нет тебя - так просто - знаешь...

6. Наступает метод шесть
    Ты решаешь, что ты ЕСТЬ
    Свет струится отовсюду,
    Собирая тебя в Будду
    Световое существо
    В Темноте взросло оно
    Словно Новая Звезда
    Было НЕТ, а стало ДА
    И сияет Ярким СветОМ
    Новый День Пришёл РассветОМ

7. Метод семь такой даётся:
    Тот лишь Буддой назовётся
    В ком Присутствует Молчанье
    Всё-приемлющее Знанье
    Наблюдающий Покой
    Для кого весь мир ТАКОЙ
    Быть сейчас-и- здесь - вот СУТЬ
    Нет возможности уснуть

8. Метод восемь
    Всё отбросить
    Всяко дело прекратить
    Даже как бы и не быть
    ТУТ КОНЧАЮТСЯ СЛОВА
    начинются ДЕЛА.