Колядки

Кот Ёшкин
(Маленькая история из современной жизни.)

Началось всё с моего вопроса: «Куда подевались конфеты из вазы?», - (честно говоря, были мысли, что дети изволили накушаться, хотя и так уже слиплось повсюду в связи с праздниками).
Ответила супруга: «А ребятишки приходили колядовать, всё им и высыпала».
«Ааа..», - облегчённо выдохнул я.
«Прикинь, - продолжила жена, - постучались три пацанёнка, вежливые ребята, попели песенку, всё, как положено, (оказалось, что она знает, чьи это дети), а потом, когда получили заслуженные сладости, задали вопрос:

 - А ГДЕ ТУТ У ВАС ЕСТЬ СОСЕДИ ДОБРЫЕ? ИЛИ БАБУШКИ?

Я специально выделил заглавными буквами, чтобы этот детский вопрос звучал набатом. Набатом по нашим добрым сердцам и душам.

Чего только не наслушались, видать, эти ребятишки от «добрых» взрослых, чьё невежество, серое, убогое невежество ставит в тупик даже жизнерадостных и весёлых детей.