Страна рентгенохирургия

Арий Смирнов
Профессору ДМН Шиповскому
Больница №57

В стране рентгенохирургия
Решают множество задач.
Инсульт, инфаркт, ишемию
Готов лечить трудяга врач.

Он садовод, фотохудожник,
Компьютер сложный оседлал,
А джип его по бездорожью
Не раз больного выручал.

А жизнь бурлит, куда деваться?
Лечить недуги не пустяк,
Одних спасает операция,
Других сосудов дилатация.

Болезнь всегда коварный враг.
Но как бы ни был он опасен,
Врач, как солдат, вступает в бой.
И для него тот день прекрасен,
Когда на выписке больной.

Талант, он говорят, от Бога,
Но все же что ни говори,
Так нелегка врача дорога-
Лечить с зари и до зари.