Деревня России

Арий Смирнов
Пустеют деревни России,
Наводят печаль и тоску,
На прежнюю гордость и силу
Без слез смотреть не могу.

Здесь свадьбы, бывало, играли,
Гулял, веселился народ,
Деды, старушки плясали
Во всем ожидался приплод.

Лошадки из стада – что надо,
Луга заливные окрест.
Срубы  у всех в полисадах,
А уж женихов да невест!
Искать их далече не надо
И впрямь, разбегутся глаза.
Ходят в шелках и нарядах,
Резвится, шумит детвора.

Я верю – былое вернется,
Мы все пред деревней в долгу.
Царь Петр в России найдется,
А я, чем смогу, помогу…