Не спеши

Владимир Могол
Подожди. Не спеши перелистывать Осень.
Не спеши засыпать снегом золото крон.
Мы с тобой нашу Зиму тихонько попросим,
Не спеши, не спеши, мы чуть-чуть подождём.
Пусть опять засверкает наш солнечный зайчик,
Пусть опять пробежится под пьяным дождём.
Мы пройдёмся по лужам, как с девочкой мальчик.
И в глазах своих искорки все соберём.

Не горюй. Не горюй, что прошла наша юность.
Не жалей. Не жалей, что наивна любовь.
Навсегда, мы с тобой, сохранили безумность,
Пыл, задор и кипучую жаркую кровь.
Протяни и доверь на минутку ладошки.
Мы закружим под смех  апельсиновых брызг.
И пройдём босиком, пусть (совсем) понарошку,
По духмяной траве, расшалившейся вдрызг.

Подожди. Не спеши перелистывать Осень.
Пусть она наиграется тёплым дождём.
Облака пусть взбиваются лапами сосен,
И рассвет заискрится игристым вином.
Подожди. Не спеши перелистывать Осень.
Небо пахнет сквозь дождь всё ещё сентябрём.
Дай нам вспомнить, из детства, берёзовых вёсен,
Подожди,...не спеши,...укрывать январём.