Два орла

Волкова Анна Петровна
История – стара как мир!
Мне что-то вспомнилась она.
Буквально в нескольких словах
Сюжет перескажу  я  вам.

Случилось как-то два орла
В полёте повстречались.
И как назло! Один крылом
Другого зацепил.
Притихло в этом мире  всё,
И даже ветров стая!
Пока два этих  гордеца
Себя в мельчайший пух трепали…

Мне интересно  -  почему,
За столько лет живя на свете,
Так многие и не смогли сказать:
« МОЛЧИ!» Змее-Гордыне этой?