Лесная сказка

Владислава Будусова
Возле леса на лужайке
Летним днем играли зайки.
Посреди травы скакали,
Только хвостики мелькали.

Им с ветвей душистых елей
Птички хором песни пели.

В танце бабочки кружили,
Пчелки в ульи мед носили
И ромашки с васильками
В такт качали головами.

Солнце спряталось за елки,
Надо зайкам прыгать в норки,
Страшный зверь по лесу рыщет,
Съесть кого на ужин ищет.

Вот среди таких веселий
Притаился волк у елей.
Чтоб отрезать зайкам путь
Волк решил их обмануть.

И сказал перед прыжком
Самым кротким голоском:

"Больше я не ем зайчат,
Очень этому я рад,
Лишь, когда в желудке пусто
Ем морковку да капусту.

С вами, милые зайчатки,
Будем вместе играть в прятки,
Я всегда к вашим услугам,
Стану зайцам лучшим другом."

И поверили зайчатки
"Будем с волком играть в прятки!
Раз теперь ты лучший друг,
Становись скорее в круг."

Но тут птички закричали:
"Вы же волка повстречали!
Он коварный, он злодей,
Разбегайтесь поскорей!

Хочет волк вас глупых, скушать.
Вам не надо его слушать.
На подмогу всех сзывайте
И скорее убегайте.

Ведь зверей так много разных
И коварных, и опасных.
С ними надо осторожно,
Не со всеми дружить можно."

Если с солнышком ложиться,
Так приятно в норке спится,
В теплом домике уютном.
И проснуться С ДОБРЫМ УТРОМ!