В тот год тринадцатого мая

Валерий Красовский
В тот год тринадцатого мая
Рассвет морозно засверкал;
На лужах корка ледяная,
А север холодом дышал.
 
Поникли бойкие побеги,
В туман окутаны сады,
Но, невзирая на помехи,
В лугах воспрянули цветы.
 
И неудобь холмов бугристых
Уже под колдовством лучей,
Запели хоры и солисты
Средь зеленеющих ветвей.