На границе заснеженных улиц

Степан Дьяков
На границе заснеженных улиц…
Мир вдыхает морозный туман…
Звёзды в блёклую синь окунулись – прочитав – тишину по слогам…

Сердце иней искристый подёрнул
В бледный пепел - измазав слова….
Словно сердце на площади – вздёрнул…
На глазах пустоты – миража…

Разлетелись священные птицы…
Вьюгой стелет белёсая тьма….
Эти струны вселенной – границы…
Пламя душат – подменой костра…

Фонарей холоделое вымя…
В снег швыряет полуденный свет…
Я бы умер наверно под ними…
Если б не был тобою - согрет…

..Я устал…
Словно путник в дороге…
Сердце реже стучится моё…
Но шагают – упрямые - ноги…
В бесконечность – твоё – забытьё…