Седой зимы...

Алёку
Седой зимы лихая пакость.
Мороз.
       Колючей крошкой снег.
Лёд – результат желанья плакать,
капканом.
       Сдерживая бег.

Продрогших воробьёв комочки.
Ног выкрутасы
       вскользь дорог.
Мир околдован снежной новью,
дрожит,
       укутавшись в сугроб.

Застывший воздух жжёт дыхание,
выманивая
       жАра пар.
И лишь сосулька в оправдание –
весны грядущей
       арсенал…

12 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но