Дождика струны Играющий ветер...

Валерий Красовский
Дождика струны… Играющий ветер-
Непревзойденный арфист.
Сад расцветающий в сумраке светел
С порослью резвой мелисс.
 
Кустики острые зимнего лука
Напоминали ежей.
Сонную, вялую зимнюю скуку
Гнали из дома взашей.
 
Дождик шептал ей слова утешенья
И обещал приютить.
Солнце спешило земли освещенье
Полностью восстановить. 
 
Скука прожить не могла в одиночку.
Стала характер менять.
Принарядилась в цветную сорочку.
Скуку теперь не узнать.