За красотой неизреченной

Валерий Красовский
За «красотой неизреченной»
дерзнули
                многие
                пойти.
Шлях начинался их сплоченно,
жаль,
быстро
таяли
 ряды.
 
С лампадой негасимой веры
кто в культ любви,
кто в высший дар,
иные попросту в химеры
шагали смело 
                юн
                и стар.
 
Быть при «Владычице вселенной»!
Ах, вот куда нас понесло!
Всегда парит  над явью бренной
лишь стойкий дух -               
                не ремесло.