Пылит пунктиром влага с неба

Серж Конфон 2
Пылит пунктиром влага с неба
под светом тусклых фонарей
и разлетается нелепо
по воле ветра струй скорей.

Парят, всё больше измельчаясь,
во тьму частицы серебра,
в ночи всецело растворяясь,
себе не ведая числа.

Покуда ветер колобродит,
пока несёт прохладу ночь,
они теряются в свободе,
судьбы не в силах превозмочь.

Все упадут и все растают,
оставив, словно след дождя,
всё, что вело и что мечталось,
между ветвями шелестя.