Шалунья Зима

Владимир Солошенко
Приходи! Мы заждались, Зима!
Постелю тебе степь я под ноги.
Заметай белым снегом дома,
Укрывай все овраги, дороги.

Морозец поцелует уста —
Краснощёкими будут ребята.
Не страшна нам Зимы суета,
Да и сил у неё маловато.

Нам приятна пурги карусель,
Запоют провода вместе с вьюгой.
С ветерком порезвится метель,
Ведь Зима — всем невзгодам подруга.

Как не злится шалунья Зима —
Мы узнали её все привычки.
Уж стоит на пороге Весна,
Ей на ветках запели синички.