Дух-садовод

Валерий Красовский
Соцветий белых рой жасминный
Ограду сада украшал,
И мне казалось – дух старинный
Здесь как хозяин проживал.
 
Он совершал свои обходы,
Не нарушая почвы тлен;
Ему открыты были коды
Неотвратимых перемен.
 
Он сутью был воспоминаний
И даже, может быть, творил,
Когда,- вы посудите сами,-
Внушал, напутствовал, целил.