Старый мост

Сергей Лузиков
Мне часто снится старый мост во сне.
С ним связано воспоминаний много,
Здесь началась в большую жизнь дорога,
Прошло все детство в этой стороне.
Когда позвала за собой судьба,
Там, за мостом, оставил свою юность,
Да по ночам  волнующую  лунность,
Поля, где чибиса слышна мольба.
Еще в войну прославлен этот мост,
Когда бойцы от немцев отступали,
Чтоб преградить им путь, его взорвали.
Кубань пройти, маршрут совсем не прост.
Но враг разбит и сразу,  в тот же год,
Утраченный пролет восстановили.
Родители мои туда ходили,               
Влюбленные встречали там восход.
И мы, когда-то, мириады звезд
Ночами в небе на мосту  считали
И первый раз девчонок целовали.
Он - место сокровенных дум и грез.
Ну, вот настали наши времена
И этот мост стал ни кому не нужен
И, тут же снят, в металлолом отгружен.
Да, не спасла народная волна.
Теперь стоят опоры, как укор,
Потрескавшийся голый, серый камень,
Напоминают, что конец  без славен,
А ездят все в объезд с тех самых пор.
               
  На снимке мост, о котором идет речь в стихотворении. Вот все, что от него осталось.