Больно!

Енка Енка
   Грязь, изморось,холодный серый вечер,
   Трамвайной остановки фонари
   Два незнакомых, юных силуэта
   Мой взгляд случайно выхватил из тьмы.

   Она так не красиво, пьяно плачет
   Следы косметики размазал алкоголь
   В миг сжалось сердце:"Милые ребята,
   Что с вами и откуда эта боль?!"

   Опомнитесь, ещё недАвно школа
   Вам "говорила" добрые слова,
   Сегодня же от водки взгляд тяжёлый,
   И нА руки упала голова!

   Свою подружку тоже пьяный мальчик
   Старается утешить кое-как
   Спроси,  кого из них мне больше жалко?
   Скажу обоих.  Почему всё так?!

   Все беды ваши водка создала,
   Скорей её отбросьте как заразу
   Черна она, а вовсе не бела
   И мир преобразится сразу!

   Мы лишь прохожие, у нас дела,
   Спешим себе, чему то улыбаясь,
   А парочка влюблённая едва
   Поднявшись на ноги, пошла, качаясь...