Приснилась - нотой

Александр Пилигрим
Пытаюсь вспомнить я мелодию твою,
которая ручьём лесным журчала,
и билась в сердце мне упорными толчками
и память с губ моих смывала...
Опять ты мне приснилась
нотой,
волшебной властью над душой обременённой...
как долго ты в сердечко путь искала,
а выход - лучше
не ищи...
Не отпущу, пусть в сердце бьётся,
мне не давая боль забыть,
а если и взлетит, то лишь со мною вместе,
со мной
и упадёт -
и вновь со мной взлетит!
Пытаюсь вспомнить я мелодию твою...
хотя давно её пою,
но вспомнить всё никак не удаётся...
не помню...
и пою...
не помню...
и не жду подсказки...
А вдруг и не было её и всё напрасно?
не помню...
и пою...
Ночь...
тишина...
и я пою тебя,
моя незатухающая нота...


(12.01.2014)