Ёж и черепаха

Виктор Шмаль
Скупой роман, ежа и черепахи
И это не оптический обман
Где утка выступала в роли свахи
А сватом жирный, был гиппопотам

По жизни ёжик слыл, весьма, колючим
Искал всегда, везде – адреналин
И черепаха в панцире живучем
Такой тандем, им был необходим

До утки докатилось через сутки
Что надо бы и свадьбу накрывать
Гиппопотам добрался на попутке
Любил он славно выпить и пожрать

Родится после этого союза
Иное в этой жизни существо
Игольчатая, с панцирем медуза
И мудрости по жизни, существо

Ведь сплав иголок, с панцирною сеткой
Под ним спокойная, сердечная душа
С не разрушаемой, железной нервной клеткой
Чтоб жить, плодиться, в общем, не спеша

Мораль. Живите без печали
И без оглядки на года
Сквозь Вас, которые промчали
КанУли в Лету, навсегда.