Ода старому новому году

Валентина 64
Новый календарь перелистнулся
Замер на 13-м числе.
Это Новый Год опять вернулся
Что же позабыл он на земле?

Он пришел немножечко усталый
Ведь прошагал по кругу шар земной.
Две недели срок как будто малый
А он уже решился на второй.

С посохом, с белесой бородою
И с большим-большим мешком в руке
Ты зачем вернулся, ведь седой уж
Силы-то, наверное, не те.

Усмехнулся Дед Мороз и тут же
Вихрем закружился снег вокруг.
Он исчез, а я стою с подарком
Словно в сказке оказалась вдруг.

Разноцветные огни сверкают
Хлопают хлопушки, шум и гам,
А его повозка исчезает
И несется дальше по горам.

И теперь мне нипочем ненастья,
Стужа, ветер, скрежеты ветрил.
Он хотел продлить минуты счастья.
Знаю я  зачем он приходил.

Он принес нам всем добро и веру
В новый день, любовь и красоту.
Я чуть-чуть отдернула портьеру
След саней остался на снегу.

Снова календарь зашевелился
Пролистнув листок календаря.
Это значит, новый день родился,
Дед Мороз ведь приходил не зря.