О православной вере

Виктор Аленьков
В окружении селений
На Медведице реке
Храм построил видно гений
Его видно вдалеке

Звон церковный приглашает
В мир богослужений
Здесь крестилися, венчали
Провожали в путь последний
Предаваяся печали

Стоит церковь на холме
Светит куполами
Прихожан зовёт к себе
На молебен с нами

Ставить свечку за покой
Иль за чьё то здравие
К Богородице святой
И за православие

Сделать господу поклон
Попросить прощения
За грехи из рук что вон
для умиротворения

Каясь богу не забудь
Есть всему терпение
Выбирай мирскую суть
Впредь на осуждение

Колокольный звон церковный
Словно за душу берёт
Он вселяет мир духовный
И тебя к себе зовёт

Что б очистился духовно
И навеки дал обет
Что любить ты будешь словно
Народившийся на свет

Чтить каноны и заветы
Труд, любовь, семью, покой
И найдёшь ты в них ответы
Если дружишь с головой

Будешь вечно славить бога
То что жизни очень рад
за незримую подмогу
Давшей счастье, мир и лад

И к святым не раз взмолившись
В страшной горести  своей
знай не будет явно лишним
Чтоб помочь беде твоей

Скоро грянет Рождество
Величай Марию мать
Вот оно и божество
Иисусом его звать

И от ныне и до сих
Русь великую не сдаст
Бедных, сирот и  больных
Он в обиду не отдаст.