Я тобою болею

Дмитрий Смаглюк
Я тебя полюбил невзначай,
Невзначай я тобой околдован.
Пленно чувство мне ставит печать,
И к тебе словно цепью прикован.

Своей внешней красой необъятна,
Взор твой горд и доволе потешен.
Сколь мне было - так столь не понятно
В чем я был, в чем я заново грешен.

Был силен я и слабостью рушен,
Был тогда, как сейчас странно знать -
Снова стал я тобою простужен...
Не желанно мне "я" вспоминать.

Себя утверждая, мне в каждой строке
Грядет бессердечна мучительна кара.
Будто слон, утопающий в зыбком песке,
Будто рыба воскрикнет с речного пожара.

Словно гаммой цветов околдован тобою,
Невзначай полюбив - невзначай окрылен.
С виду странно болею, чего и не скрою,
С виду будто и знаю, что значит влюблен.

Нежным взглядом ты душу пронзаешь,
И надежду приносишь своим сильным взором.
Что влюблен - ты об этом конечно же знаешь,
Но мне пишешь аккорды лишь только минором.

Не здоров... Да и знаю, что глуп...
Не вершителен и безнадежен...
Да и взлядом момент, твоих губ
Прикасаясь, безмерно тревожен.

Услыхал, обратившись к врачу:
Я тебя разлюбить не сумею...
Да и сметь забывать не хочу -
Я влюблен, я тобою болею!

12.01.2014