Елец. 1979год

Василий Духанин-Есипов
      Церквей старинных купола.
      Бой башенных часов.
      Елец уснувший до утра.
      Перила пыльные мостов.
      Один брожу среди огней
      По тихим улицам твоим.
      Любовь моя пришла ко мне.
      Я здесь впервые полюбил.
      Стою я будто бы во сне,
      Горят витрины как в кино.
      Не знаешь ты как грустно мне
      Смотреть в закрытое окно.
      Погаснут утром фонари,
      Машин потянется поток
      И, я уйду как уходил,
      Чтобы к окну придти потом.
      Бежит притихшая Сосна.
      Грусть навевает шорох сада.
      Тебя я выбрал, ты одна.
      Другой не надо мне, не надо.