Просто стих

Олег Краснощёков
    
Я чуть не выжил без тебя,
Хотя, прошло с тех пор пол года.
Всё та же старая заря,
Всё та же за окном погода.

Всё то же у окна стекло.
Всё те же у забора мысли.
Всего одно твоё письмо,
Как вешние шальные листья.

И снова я совсем не тот,
Что ждал апгрейд, считая числа.
Зима так долго не живет -
Пустые ведра в коромысле.

Я знаю, что придет весна
Через каких-нибудь пол года.
Ты, как и я, сейчас одна,
Но что-то тянет нас в дорогу,

Туда. где первоцветом от
Согбенных бурь воротит утро
Своё мурло. Такая вот
Январская слепая сурьма.

Что делать, коль такой завод:
Писать друг другу скупо письма.
Как твой ответ меня зовёт,
Как память будоражит присно.
 
Здесь нет тебя. Здесь только я.
Слепа, породиста природа,
И робко греет небеса
Заветная херня от Бога.

3 января 2014