Кикимора болотная

Нина Джос
   Кикимора болотная
   В воде она живет.
   Никто ее не любит
   И в гости не зовет.

   Сидит она с лягушками в трясине,
   С тоскою вверх глядит на небо синее.
   - Все быть могло бы у меня иначе, -
   Печально говорит она и плачет.

   Поиграть Кикиморе охота,
   Затащить кого-нибудь к себе в болото.
   Не ходите дети на болото -
   Ну кому играть с Кикиморой охота?