Не ты

Ксения Волари
Не ты - и снова имя на окне,
Но не твое, ты точно знаешь.
Да только будешь по весне
Тереть руками по стеклу,
Шепча или крича вослед ему:
"Люблю я все равно, ну, понимаешь?"

Не ты - рассыпались мечты
И в пух и в прах, и жуткий страх
Сковал колени. И цветы
Завяли, что дарил когда-то он.
Такой красивый статный тон
Лишь раздавался в небесах.

Не ты... Конечно, все слова,
А слушаешь, пытаешься понять.
От них лишь кругом голова!...
Зима... Опять пришла зима,
Но ты ведь справишься сама.
Внутри как можно боль унять?

Не ты - сжигаешь письма на столе,
От прошлого избавиться недолго,
Снег, что окутал пепел в январе,
Спускается на плечи медленно и томно.
И ждешь чего-то от себя бездомной...
Не жди, опять не ты, такая глупая, наивная
Девчонка.