Что такое Абакан?

Надежда Дементьева
Что такое Абакан?
Как воды святой стакан.
Словно воздуха глоток.
Вот что, Абакан, дружок.
Там такие, брат, просторы!
В облаках седые горы
Прячут к вечеру вершины.
А какие там равнины!
Не окинет сразу глаз.
Тот, кто был хотя бы раз,
Край чудесный не забудет,
Снова возвращаться будет,
Как к священному истоку.
Вновь по жилам хмель потоком
Будет, как вино, бродить.
Душу вашу бередить.
Что такое Абакан?
Рай, что Господом нам дан.
Да о чем вести-то речь.
Нам бы это все сберечь.
Дементьева Надежд а ( Руся)